Brochettes de Bœuf de Chalosse aux cacahuètes façon saté

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 Brochettes de bœuf de Chalosse
  • Beurre de cacahuètes
  • Jus de citron
  • Sauce soja
  • Piment d’Espelette
  • Curcuma
Dans un saladier, mélangez 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes, 1 cuil. à café de jus de citron, autant de sauce soja et du poivre.
Ajoutez une grosse pincée de piment d’Espelette, 1 grosse pincée de curcuma en poudre et mélangez.
Massez bien les morceaux de bœuf avec cette marinade, et laissez-les reposer dans le saladier le plus longtemps possible (au moins 30 min, et mieux encore : toute la nuit ! ).
Sur une grille de barbecue bien chaude, déposez les brochettes. Faîtes cuire sur les 4 faces, maximum 1 minute par face. Vous pouvez également préférer une cuisson à la poêle, au four ou à la plancha.