Pot-au-feu de Mairbona

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de viande de bœuf de Chalosse préparée
  • 2 os à moelle
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 gousse Ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
Nettoyez les légumes (carottes, poireaux, navets et céleri) puis coupez-les en tronçons.
Dans une grande cocotte, portez 2 l d'eau à ébullition avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Ajoutez l'oignon et la gousse d'ail en chemise.
Déposez les légumes et la viande dans le bouillon chaud. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h. Ajoutez les os à moelle et poursuivez la cuisson 1 h.
Servez le pot-au-feu très chaud avec le bouillon.