Rôti de bœuf de Chalosse aux herbes

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 rôti de bœuf de Chalosse préparé par votre boucher
  • 2 gousses d’ail finement hachée
  • 3 brins de romarin
  • 2 à 3 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym frais
  • 6 brins de persil plat
  • 1/2 l d’huile d’olive fruitée
Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la mettre au four. Préchauffez le four sur th. 6-7/190° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez finement les herbes. Épluchez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez l’ail, le romarin, le thym, le persil et la sauge, versez l’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez la marinade à température ambiante.
Salez et poivrez le rôti de bœuf sur toutes les faces, placez-le dans un plat allant au four, sans matière grasse, et enfournez-le 35 à 40 minutes.
À la sortie du four, versez la marinade sur le rôti, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir.