Tournedos Rossini truffés
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 tournedos de bœuf de Chalosse (130 g chacun)
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit
- 6 tranches de pain de mie
- 20 g de pelures de truffe
- 4 cuil. à soupe de madère
- 80 g de beurre
- sel et poivre
Coupez le foie gras en 6 tranches, réservez. Retirez la croûte des tranches de pain.
Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre. Réservez-les au chaud dans un plat de service.
Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre. Réservez-les au chaud dans un plat de service.
Saisissez à feu vif les tournedos avec le reste de beurre dans la poêle. Comptez 2 min de cuisson par face si vous aimez la viande saignante (3 min à point). Salez et poivrez les tournedos, posez-les sur le pain doré.
Déposez sur chacun les tranches de foie gras. Versez le madère dans la poêle, ajoutez les truffes, et déglacez en grattant les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois.
Laissez réduire la sauce 1 min à feu vif, nappez-en les tournedos et servez aussitôt.
Laissez réduire la sauce 1 min à feu vif, nappez-en les tournedos et servez aussitôt.